Na quaresma, quem mandou ver foi o suíno!

 

25/03/2014 

Em pleno período de quaresma, quando a tradição manda consumir carne de peixe, quem foi o personagem principal dos pratos típicos brasileiros, preparados e apresentados pelo programa "Bem Estar", da TV Globo, na manhã desta terça-feira, dia 25 de março, foi o suíno.

 No programa, foram apresentados dois pratos preparados à base de carne suína: a tradicional feijoada dos paulistanos, e um pernil suíno preparado pela família do suinocultor Alcides Miotto, da Granja Biriba's, de Cascavel, Paraná. O grande momento do programa ocorreu quando foram destacadas as qualidades da carne suína, sua versatilidade como prato culinário e sua saudabilidade. O programa contou com a participação de uma representante do Ministério da Saúde e do endocrinologista, Dr. Alfredo Halpner.

Na mesma linha de divulgação, porém, restrita ao estado do Paraná, foi a edição do último sábado, dia 22, do programa dedicado à agropecuária da TV Educativa, do Governo do Paraná, que destacou todas as atividades relacionadas à suinocultura, da granja ao frigorífico. Cópia desta edição foi disponibilizada pela TV Educativa e ficará nos arquivos da APS - Associação Paranaense de Suinocultores.

A entidade acredita que, com ações dessa natureza, com divulgações na grande mídia, direcionadas ao público em geral, é possível que a repercussão, mesmo que não imediata, é no aumento do consumo da carne suína.

 

 

 

Cesar da Luz

 

 

ASSOCIAÇÃO PARANAENSE DE SUINOCULTORES - APS
Rua Conselheiro Laurindo, 809 - Sala 910 Centro
Curitiba - PR CEP: 80.060-100
Telefone: (41) 3223-1207 Fax: (41) 3223-1535
E-mail: aps@aps.org.br
su aritma su aritma su aritma su aritma su aritma